2013年5月28日 星期二

[2013 北海道 - 道東+道北大暴走] 行程總結與前言

近三年未出國旅遊,2013年5月總算能夠再次前往北海道,由於上次的行程主要是放在道南和道央,因此這次的重點就在道東和道北囉!

八天的旅程扣掉頭尾轉機(這次我們從東京羽田轉機,釧路進,札幌出),實際旅行時間只有六天,我們一共開了大約1,556公里,繞了半圈北海道,GPS路徑軌跡如下(那個高度表有點礙眼,請自行手動關閉或是移動到右上角)



原本規劃此行的雙主軸是芝櫻和燈塔程,後來因為今年北海道氣候異常,五月初還在下雪,造成花期嚴重延後,比起往年大約晚了近兩週,我們到訪時芝櫻花開只有10%左右,因此主軸就變成燈塔之旅囉~~

鄂霍次克海沿線東起知床半島,西至宗谷岬,再往南延伸日本海沿岸道雄冬岬,再加上室蘭到苫小牧沿線將近20座燈塔全部入手,也算是收穫豐富囉!

11 Responses to “[2013 北海道 - 道東+道北大暴走] 行程總結與前言”

收到明信片囉! 原來還是自己做的耶! 這種感覺真棒,不知道我何時才能跟你一樣,把自己的作品寄給自己當紀念,哈哈~~謝謝您囉! (我要偷偷學起來~~)

Jerry Weng 提到...

您太客氣啦!很高興明信片平安抵達了。

卡拉王子 提到...

哇~這樣2次把北海道都走過了耶
期待接下來的文章囉~

Jerry Weng 提到...

嗚嗚〜〜
極東點沒去到,看來第三次是免不了了...

無法顯示網頁 提到...

小胖叔叔
開了1556公里也太強了
不過也只有自駕才能想去哪就去哪
行程完全掌握
太讚了
期待接下來的文章
喔耶

Jerry Weng 提到...

趕緊更正一下,是小胖弟弟,不是叔叔喔!:p

Chunmin Wang 提到...

ok的啦!下次道東露營吧!

Chunmin Wang 提到...

ok的啦!下次道東露營吧!

Jerry Weng 提到...

說到露營....
高中畢業後就沒有露營過囉... XD

匿名 提到...

崎 音 ㄑㄧˊ
埼 音 ㄑㄧˊ

日御碕燈塔,
碕, 日本漢字嗎 ?

Jerry Weng 提到...

哈哈!這就要請教日文高手了…

Leave a reply

Related Posts with Thumbnails
 
© 2009 有妳,真好 - 小胖和玉伶. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesigns