2007年5月21日 星期一

4/13(四) 大阪 - 造幣局+道頓堀+心齋橋

今天一早搭乘西北航空NW70班機前往關西空港,開始規劃已久的日本關西之旅,西北的餐真的很難吃,空服員服務也不好,但是時間夠漂亮,所以還是選 擇了他,抵達日本後,出海關後第一件事情就是兌換JR四日券,櫃檯前正好有一對台灣情侶正在兌換及詢問路線,心想排在她們後面等依下好了,沒想到居然被台 灣來的阿婆插隊!!好不容易輪到我,JR的小姐很和善喔,之後到二樓色窗口預購嵐山小火車車票,還蠻幸運的,買到了4/16(日)龜崗往嵐山的車票!!


隨即搭乘13:25往大阪的利木津巴士前往大阪希爾頓飯店,大約1小時便到達未來五天下榻處。

前往造幣局前,先打電話到夢館預約隔天老婆的和服變裝,用我破破的日文夾雜著英文,大約講了五分鐘的電話,終於解決了一樁心事!!
根據出國前找到的資料,今年造幣局桜の通り抜け開放賞花期間是4/12~4/18,剛好符合我的行程,打算搭乘地鐵谷町線到天滿橋站,再步行到造幣局,但是一走進地下街就當場迷路了,枉費出國前還研究過梅田地下街的地圖,到了這裡終於了解背包客棧前輩說的,在這裡地圖沒用啦!!迷路幾次自然就認識路了!!
出站後天空飄起細雨,真是帶賽,往造幣局沿路有許多小吃,隨便買了一串雞肉串和一根麵粉口感的東西,還算好吃。好不容易到了造幣局,哇!!! 滿滿的人,不過這裡的櫻花果然名不虛傳,品種很多,也很漂亮喔!! 居然櫻花也有綠色的耶!!



結束造幣局的行程後,轉搭電車到道頓堀吃晚餐,在電車上看到一個有趣的標語,看來日本的電車痴漢還真多~~

今晚的晚餐是金龍拉麵和章魚丸子,果然很棒喔,拉麵湯頭棒,附贈的泡菜也夠辣,章魚丸子的章魚很大塊,吃得超過癮的!!



餐後到法善寺橫丁逛逛,在這裡看了喝鈍(豬排飯),可惜肚子不爭氣,再也吃不下了~~


固力果招牌再過去就是心齋橋商店街,老婆在這裡的葯妝店狂買了日幣15,000的保養品,可惜八點左右商家就陸續打烊了,於是我們搭御堂筋線回到梅田,走回飯店時,我們又再度迷路了~~

No response to “4/13(四) 大阪 - 造幣局+道頓堀+心齋橋”

Leave a reply

Related Posts with Thumbnails
 
© 2009 有妳,真好 - 小胖和玉伶. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesigns