2008年5月2日 星期五

2008 油桐花季 - 新竹賞桐好去處,芎林燒炭窩

又到了一年一度的油桐花開季節了,去年第一次拍油桐花,遠征苗栗銅鑼,今年就近在新竹吧~~

參考今年的客家桐花祭手冊,鎖定離家不遠的芎林燒炭窩出發了!


賞桐花建議要一大早出門,否則大批遊客踐踏後,一定慘不忍睹,落花繽紛的賞桐小徑,早起的人才有緣欣賞。


隨風飄落的桐花,頗具詩意,尤其雪白的花落在綠葉上,強烈的對比更是美麗。


姑婆芋、蕨類植物和苔石上,也可見其蹤影。



當然也要做個桐花花環讓小朋友們高興一下囉~~


交通資訊:(這裡蚊子很多,請做好防蚊準備!!)

二高竹林交流道下(竹東芎林),接120縣道,大約於16.6K處可見燒炭窩的木製牌樓。


轉入山路後,隨著「桐花林」的標示往山上,大約3~5分鐘車程便可見到禁止進入的標示。


於此停妥車後,徒步上坡約3分鐘遇到叉路走右邊(兩部機車間那條路)。


於叉路口再走300公尺左右便可見到滿地桐花了~~

2 Responses to “2008 油桐花季 - 新竹賞桐好去處,芎林燒炭窩”

焦糖 提到...

你們住新竹嗎?新竹真是個充滿人文和風景的地方

小胖 提到...

我們是高雄人,因為工作的關係搬來新竹住~~

Leave a reply

Related Posts with Thumbnails
 
© 2009 有妳,真好 - 小胖和玉伶. All Rights Reserved | Powered by Blogger
Design by psdvibe | Bloggerized By LawnyDesigns